Школа английского языка IELS LAL Мальта О ШКОЛЕ    КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО    ПРОЖИВАНИЕ    МАЛЬТА    ЦЕНЫ    АКЦИИ    КОНТАКТЫ    БРОНИРОВАТЬ   
Оформление мальтийской визы

Виза на Мальту

Для посещения Мальты гражданам ряда стран, в т.ч. России, необходимо оформить визу.

Мальта является членом Евросоюза и страной Шенгенского соглашения. Если у вас уже есть действующая шенгенская виза, позволяющая въехать в Шенген и находиться там необходимое количество дней, вы можете использовать данную визу для посещения Мальты. При этом нужно обратить внимание на то, что страна, выдавшая вам шенгенскую визу, должна быть либо страной первого въезда, либо количество дней пребывания в этой стране должно превосходить пребывание в любой другой стране, посещенной по этой визе.

Сколько стоит оформление визы на Мальту?

Размер визового сбора для посещения Мальты с целью обучения для граждан России составляет 2600 руб. (в случае краткосрочной шенгенской визы до 90 дней пребывания) и 4900 руб. (для долгосрочной национальной визы). Школьники и студенты/аспиранты дневного отделения учебного заведения освобождены от уплаты визового сбора. Помимо визового сбора визовым центром Мальты дополнительно взимается сервисный сбор 1850 руб.

Сколько времени требуется для оформления визы на Мальту?

Консульство Мальты в РФ рекомендует обращаться за визой не менее чем за 15 дней, но максимум за 3 месяца (12 недель) до запланированой даты прибытия на Мальту.

В случае если вы живете не в Москве и будете подавать документы через региональный мальтийский визовый центр в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Мурманске, Перми или Саратове, потребуется дополнительное время для пересылки Ваших документов в Посольство Мальты в Москву и их возврат в региональный визовый центр.

До обращения за визой с целью обучения в IELS Malta вам необходимо сделать полную оплату курса обучения и (если применимо) проживания, а также приобрести авиабилеты и страховку.

Какие документы нужны для оформления визы на Мальту?

Список документов для оформления визы на Мальту, которые вам нужно подготовить, с целью обучения в школе IELS:
- загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда с Мальты
- 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, без овалов и уголков)
- заполненная визовая анкета
Cобственноручная подпись на визовой анкете ставится заявителем от 18 лет. За несовершеннолетнего анкету подписывает один из родителей - сам ребенок подписывать ее не имеет права.
- банковское подтверждение (в виде справки со счета или справки о покупке валюты) наличия минимум по EUR 50 на каждый день пребывания на Мальте (включая день прилета и день отлета) ПЛЮС (если банковское подтверждение НЕ на имя студента) спонсорское письмо
- авиабилеты на Мальту и обратно
- страховка для выезжающего за рубеж со страховым покрытием не менее 30 000 евро, зоной покрытия весь мир или Шенгена на период минимум по датам авиабилетов
- для заявителей от 14 лет копия гражданского паспорта (развороты с фото и регистрацией)
- для детей до 18 лет оригинал свидетельства о рождении с копией ПЛЮС копии гражданских паспортов обоих родителей (развороты с фото и регистрацией)
- для детей до 18 лет, отправляющихся на Мальту без сопровождения родителей, оригинал нотариально засвидетельствованного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в страны Шенгена (в т.ч на Мальту) на период по датам авиабилетов с копией
- для детей до 18 лет, отправляющихся на Мальту в сопровождении одного из родителей, оригинал нотариально засвидетельствованного согласия 2-го родителя на выезд ребенка в страны Шенгена (в т.ч на Мальту) в сопровождении 1-го родителя на период по датам авиабилетов с копией

Начиная с 14.09.2015 все заявители на шенгенскую визу должны сдавать биометрические данные: 10 отпечатков пальцев и фотографию. Для этого заявителю нужно лично явиться в мальтийский визовый центр при подаче документов на визу. От сдачи отпечатков пальцев освобождены:
- дети, не достигшие 12 лет. Тем не менее, дети 6-11 должны присутствовать при подаче документов на визу лично для фотографирования.
- лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен
заявители, которые сдавали отпечатки пальцев в 2016 году. При этом, если по какой-то причине отпечатки пальцев не найдены в Визовой информационной системе, необходима личная явка заявителя в визовый центр.

Подача документов на визу в Москве осуществляется по предварительной записи.

В визовом центре можно заказать возврат готовых документов курьерской почтой по адресу вашего проживания или работы.

Бесплатная визовая поддержка

В случае, если у вас нет визы, дающей право на пребывание на территории Мальты в течение необходимого для обучения в нашей школе времени, вы можете воспользоваться бесплатной визовой поддержкой, которую оказывает представитель школы IELS Malta в России и СНГ. Мы бесплатно поможем вам заполнить визовую анкету и записаться на подачу документов в визовый центр, а также проверим ваши сопроводительные документы на визу.

Продление визы на Мальте

Для обучения в IELS Malta & IELS Gozo на курсах английского продолжительностью до 90 дней включительно выдается шенгенская виза типа С.
Для обучения свыше 90 дней выдается национальная мальтийская виза типа D. Такая виза выпускается на срок до 180 дней включительно. Она дает право транзитного проезда через другие страны Шенгена не более 5 дней.
Если ваше обучение в IELS забронировано на срок более 180 дней, уже находясь на Мальте, вам нужно будет обратиться за продлением визы. Сделать это можно по истечении 4 недель пребывания на Мальте, но не позднее чем за 4 недели до истечения срока действия имеющейся у вас визы, поскольку процедура продления занимает не менее 4 недель.
Для продления визы на Мальте вам потребуются те же документы, что и для первичного обращения за визой. Что касается подтверждения финансовых средств, если у вас забронировано проживание через IELS, вам нужно будет предоставить подтверждение наличия у вас не менее чем по EUR 25 в сутки на весь период продления. Если вы организуете свое проживание самостоятельно, например, снимаете квартиру, вам нужно будет предоставить подтверждение наличия минимум по EUR 48 в сутки на весь период продления. Также вам нужно будет предъявить договор аренды, подписанный владельцем квартиры/дома, а также Rental Declaration From, подписанную арендодателем и вами. К документам в обязательном порядке прилагается подтверждение оплаченного курса обучения и (если применимо) проживания от школы IELS, а также студенческая карта IELS. Все документы на продление визы должны быть на английском языке или сопровождаться официально выполненным переводом на английский.
Документы на продление визы подаются в Central Visa Unit (Pjazza San Kalcidonju, Floriana, Malta).
За всеми разъяснениями по поводу продления визы вы сможете обратиться: лично - в Welfare Department школы; по емейл/телефону - к представителю IELS Malta в России и СНГ.

Новости и статьи о Мальте

Мальтийские острова

Между морем и солнцем

Знакомство с мальтийцами

Идеальное место для отдыха

Цивилизация с историей в 7 000 лет

Сокровищница памятников истории и культуры

Путешествие, полное открытий

Международные культурные и спортивные мероприятия

Гозо - очарование острова

Бурлящая ночная жизнь

Идеальные условия для изучения английского языка

Пляжи и бухты Мальты

Работа и учеба на Мальте

Оформление визы

Авиабилеты на Мальту

IELS Malta
Institute of English Language Studies
Mattew Pulis Street
Sliema SLM 3052
Malta




Главная      О школе      Досуг      Фото      Первый день      Мальта      Виза      Авиабилеты      Цены      Контакты

+7 499 140-11-33